3/7〜10日 ロケット打ち上げに伴う発送作業の停止につきまして

平素はうすかわ饅頭 儀平公式オンラインショップをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

和歌山県串本町で国内民間初となるロケット「カイロス」の初号機が3/9に打ち上げられる予定です。それに伴い町内各所での大規模な渋滞が予想されるため、3/7,8,9,10日の4日間の発送業務は停止になる見込みです。渋滞が回復次第順次対応してまいりますので何卒ご理解くださいませ。

プライバシーポリシー

うすかわ饅頭「儀平」公式オンラインショップ(以下「当店」といいます)は、当店にて提供するサービスをご利用されるお客様にご提供いただく個人に関する情報 (氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、および個人情報と一体となった趣味、年齢その他の個人に関する属性情報(以下「個人情報」といいます) を大切に保護することをうすかわ饅頭「儀平」公式オンラインショップサイト(以下「当サイト」といいます)の重要な社会的使命と認識し、サイトはじめ全担当者が個人情報保護に関する法規範を遵守します。 当サイトをご利用いただいた場合、この「プライバシーポリシー」に同意していただいたものとさせていただきます。

  • 個人情報の取扱いの適用範囲

    個人情報の取扱いについては、お客様が当サイトを通じて商品の購入、FAX等による商品の購入、当店へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。

  • 個人情報の利用目的について

    個人情報の取扱いについては、お客様が当サイトを通じて商品の購入、FAX等による商品の購入、当店へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。

    • 当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
    • お客様に当店が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    • 当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • 個人情報の管理について

    当店は以下の体制で個人情報を管理します。

    ショップのID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願いいたします。パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧めいたします。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないでください。

    • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な運営体制を整備します。
    • 個人情報の利用を業務上必要な担当者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な担当者だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • 個人情報の開示について

    当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • 個人情報の預託について

    当店は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

  • その他

    当店は、個人情報の取扱いの内容を、当店の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、当サイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。

    個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、お問合せフォームよりお問い合わせください。

  • 個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

    会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の下記個人情報についてのお問合せフォームよりお問い合わせください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

  • 免責事項

    • お客様自身が入力されたデータ(e-mailアドレス、電話番号、名前など)に帰すべき事由により起こったトラブルについて、当店は一切の責任を負いません。
    • 当サイトに掲載されている情報について、当店はその正確性・完全性についていかなる保証も行うものではなくその情報の利用にあたり生じた損害、トラブルにつきまして、一切の責任を負いません。また、提供される情報に明らかな間違いがある場合や企業や利用者の信頼を損ねていると思われる場合は、速やかに訂正・削除致しますので、お手数ですが、お問合せフォームよりご連絡ください。
    • 天災、災害、および当店が防ぎ得ない外的要因・事由により、利用者に損害を与えた場合、当店はその責任を負いません。
    • 当サイトのすべての情報は、予告無しに変更または削除される場合がありますので、予めご了承ください。